RISTORANTE
La locanda in Masseria, Assaporare i gusti della tradizione immersi nella campagna lucana
L’AGRUMAIA
Colazione e cena: un’esperienza genuina con prodotti a km zero
Ricavata dai locali dell’originaria cantina sociale metapontina, la locanda L'Agrumaia è situata all'interno di un incantevole agrumeto e permette ai suoi ospiti di vivere un’esperienza di gusto unica circondati dalla natura. In cucina non abbiamo Chef, ma Cuoche che preparano piatti della tradizione lucana e mediterranea con gli antichi metodi di cottura lenta, utilizzando l’olio extra vergine della Masseria, le verdure del nostro orto e prodotti a km zero.
Una cucina che ricorda quella delle nonne, rustica e autentica: qui è possibile riscoprire le antiche ricette contadine, sin dalle prime ore del mattino.
L’Agrumaia è il fulcro della nostra ospitalità, dove la cultura della Terra sposa la saggezza di una tradizione culinaria tra le più semplici e antiche.
Una cucina che ricorda quella delle nonne, rustica e autentica: qui è possibile riscoprire le antiche ricette contadine, sin dalle prime ore del mattino.
L’Agrumaia è il fulcro della nostra ospitalità, dove la cultura della Terra sposa la saggezza di una tradizione culinaria tra le più semplici e antiche.
Nel silenzio della natura che dolcemente si risveglia al mattino, la nostra colazione è il momento in cui deliziarsi con marmellate e dolci fatti in casa, il sapore intenso e fresco della spremuta di arance estive, la delicatezza della crostata di ricotta e limone, il profumo del pane caldo appena sfornato. Non mancano yogurt, una selezione di cereali e il banco della colazione salata.
La sera si riscoprono sapori tipici di terra e di mare, tra gli antipasti dell'orto e le selezioni di primi piatti che rielaborano la tradizione in chiave moderna. Un menù ogni giorno diverso, che esalta pesce e carni locali, oltre a ortaggi freschissimi e vellutate di verdure come proposta vegetariana. Dedicati ai più piccoli, piatti semplici, gustosi e bilanciati, tra vegetali di stagione e pasta fatta in casa, seguendo le ricette di una volta. La frutta di stagione e i dolci della locanda accompagnano in dolcezza la fine della giornata.
La sera si riscoprono sapori tipici di terra e di mare, tra gli antipasti dell'orto e le selezioni di primi piatti che rielaborano la tradizione in chiave moderna. Un menù ogni giorno diverso, che esalta pesce e carni locali, oltre a ortaggi freschissimi e vellutate di verdure come proposta vegetariana. Dedicati ai più piccoli, piatti semplici, gustosi e bilanciati, tra vegetali di stagione e pasta fatta in casa, seguendo le ricette di una volta. La frutta di stagione e i dolci della locanda accompagnano in dolcezza la fine della giornata.
“LA FRESCHIERA” E “IL GRECALE”
Una pausa pranzo dai sapori mediterranei
A mezzogiorno, per una pausa pranzo veloce in formula take-away, proponiamo piatti semplici e freschi della cucina mediterranea e marinara, con menù alla carta. Gli ospiti possono scegliere il loro angolo ideale tra La Freschiera, il pergolato in zona piscina, e Il Grecale, lo snack-bar della nostra spiaggia privata.
I nostri punti di forza: