Booking online by Hotel.BB

Locanda

Ricavata dai locali di un'originaria cantina, la Locanda "L'Agrumaia" è immersa all'interno di un incantevole agrumeto, uno scenario perfetto per gustare i piatti della cucina tipica lucana e Mediterranea di Terra e di Mare. Noi non abbiamo Chef in cucina ma Cuoche che preparano a cottura lenta come le nostre nonne, un menù ogni giorno diverso con prodotti a km zero del nostro Orto, riscoprendo le antiche ricette contadine, dove più si esaltano i genuini sapori della cucina mediterranea, il tutto condito con olio extra vergine della Masseria.
Il Ristorante rappresenta senza dubbio il fulcro della nostra Ospitalità in cui la cultura della Terra sposa la saggezza di una tradizione alimentare fra le più semplici ed antiche.
Già a prima mattina prepariamo il Breakfast Dolce a base di succo di arance fresche della varietà estiva "Valencia" e tanti prodotti da forno fatti in casa, biscotti, plumcake, crostate di marmellate, pane casereccio, ciambelle, yogurt, una selezione di cereali dietetici e marmellate fatte in casa. Breakfast salato su richiesta e Lunches box.
A mezzogiorno apre “La Freschiera”, lo spazio esterno ombreggiato in piscina oppure in spiaggia privata dove proponiamo alcuni semplici piatti della cucina mediterranea con menù alla carta.
Al calar del sole, si aprono le porte della Locanda per la Cena, il momento in cui riscoprire i piatti della tradizione, con preparazione di antipasti dell'orto e di mare, con le selezioni di primi piatti gourmet che ogni sera spaziano in sapori sempre nuovi, oltre ai genuini passati di verdure ed alle paste della tradizione, seguono le proposte dei secondi, con presenza fissa di menù vegetariani ed arricchiti dai menĂ¹ di pesce e di carne, crudità di verdure freschissime e buffet di frutta di stagione, il tutto naturalmente sempre con un occhio di riguardo ai menù dei più piccoli. Quasi ogni sera le nostre cuoche propongono i dolci della locanda per accompagnare in dolcezza la fine della giornata.